Началось производство Skoda Scala




Чешский производитель начал производство нового хэтчбэка Skoda Scala. Автомобили собирают на предприятии компании в Млада-Болеславе.  Новинка станет первой серийной моделью знаменитого бренда, которая будет построена на модульной платформе MQB-A0.

Началось производство Skoda Scala

На предприятии чешского бренда началась сборка нового серийного хэтчбэка Skoda Scala. Модель будет выпускаться на заводе в Млада-Болеславе, что находится в Чехии.

Впервые новенький хэтчбэк был представлен публике в конце прошлого года. В декабре новинка появилась на специальном мероприятии, которое проходило в Тель-Авиве. В модельном ряду чешской компании авто станет первой версией, построенной на модульной платформе компании Volkswagen.

Габариты автомобиля в ширину будут 1,793 м, в длину и высоту соответственно 4,362 и 1,472 м. Ширина колесной базы хэтчбэка составит 2,649 метра.

Новенькое авто будет доступно покупателю с цифровой приборной панелью с диагональю чуть больше 10 дюймов. Среди автомобилей компактного сегмента такая приборная панель станет самой большой. Также авто оснастят информационно-развлекательным комплексом с 9,2 сенсорным дисплеем.

Хэтчбэк станет первой моделью компании у которой будет обновлено программное обеспечение. Теперь карты навигатора на авто будут загружаться самостоятельно через облачный сервис.

В список дополнительного оснащения войдут адаптивный круиз-контроль, система отслеживание мертвых зон и функция помощи при парковке задним ходом. Также авто получит функцию соблюдения рядности движения.

Базовая версия хэтчбэка будет оснащена  бензиновым мотором на 1,0 литра с мощностью в 95 лошадиных сил. Работать он будет в паре с пятиступчатой механикой. Также в моторной гамме будет представлен более мощный мотор с точно таким же объемом. Его мощность составит 115 лошадиных сил.  Топовый же силовой агрегат получит объем в 1,5 литра и будет иметь мощность в 150 лошадиных сил.
 

Опубликовано: 11 февраля 2019


↓ Комментарии ↓