Новая система позволит различать марки авто




В конце декабря заработает новая система, которая позволит избежать ошибок при отправке так называемых «писем счастья». Благодаря камерам можно будет идентифицировать марки автомобилей и находить угонщиков.

Новая система позволит различать марки авто

В столице в декабре появится новая система, с помощью которой станет возможным распознавать марки автомобилей. Об этом стало известно благодаря официальному заявлению представителя Центра организации дорожного движения Москвы.  По словам представителя ЦОДД, нововведение позволит избежать возможных ошибок при отправке «писем счастья», а также поможет находить автомобильных угонщиков.

Запуск проекта будет произведен в рамках создания нейросети. Работать она будет по тому же принципу, что и система распознавания лиц. С помощью программы можно будет идентифицировать типы автомобилей, их марки, модели и номерные знаки. Также программа сможет автоматически определять есть ли у транспортного средства определенное разрешение на проезд по выделенной полосе.

На разработку подобного нововведения будет выделено более 180 млн. рублей. Конкурс был выигран ООО «Стандартпроект». Сама же лицензия на платформу для анализа транспортных средств обойдется госбюджету Москвы в 25,7 млн. рублей.

Опубликовано: 12 декабря 2018


↓ Комментарии ↓