Новый гиперкар Koenigsegg удивляет своими характеристиками




Быстрейший в мире автомобиль Agera RS поражает своими рекордами. На закрытом шоссе в пустынях Невады гиперкар смог разогнаться  почти до 450 км/час. Автомобиль из Швеции сумел побить рекорды знаменитого спортивного кара Bugatti Veyron Super Sport.

Новый гиперкар Koenigsegg удивляет своими характеристиками

Впервые информация о характеристиках Koenigsegg Agera RS  появилась на официальной странице производителя. Согласно заявлению компании, новинка шведского производства смогла стать одним из быстрейших автомобилей во всем мире. Серийное авто развивает скорость в 445 км/час.

Тестирование новой разработки проходило под  руководством знаменитого шведского пилота Никласа Лилья. Гонщик совершил заезд на том же самом авто. Напомним, что ранее этим автомобилем был установлен другой рекорд по разгону  и торможению и он составлял 400 км/час. Этот же рекордный заезд проходил в одном из американских штатов. На перекрытом отрезке шоссе, продолжительность которого 18 км, было установлено новое значение скорости.

В отношении технических характеристик хотелось бы отметить силовой агрегат. Новинка оснащена твин-турбо мотором, рассчитанным на объем в 5,0 л. Двигатель типа V8 способен развивать мощность 1360 л.с. Крутящий момент при этом составляет 1370 Нм.

Первая попытка позволила гиперкару сразу же набрать скорость  в 457 км/час. Вторая попытка была менее удачной. Скорость зафиксирована во время ее выполнения шагнула к отметке  в 431,6 км/час. Средний показатель скорости для автомобиля при этом составил 444,6 км/час. Показав такой результат Agera RS   смог отнять рекорд у мощнейшего Bugatti. Отметим, что данный автомобиль мощностью 1200 лошадиных сил, еще в 2010 году показал на том же шоссе скорость в 431 км/час.

Опубликовано: 09 ноября 2017


↓ Комментарии ↓