Новый регламент: инспекторы ДПС будут отвозить трезвых водителей до машины




Согласно новому положению сотрудники ДПС должны будут в обязательном порядке после прохождения теста довозить трезвых водителей до машины. Такие меры вступят в законную силу уже 20 октября и касаться они будут только трезвых автомобилистов.

Новый регламент: инспекторы ДПС будут отвозить трезвых водителей до машины

Инспекторов Дорожно-патрульной службы России теперь обяжут доставлять водителей обратно до машины после медицинского освидетельствования. Новые положения появились в регламенте недавно и свою законную силу вступят через 2 дня. Такие правила не будут относиться ко всем водителям. Доставлять до машины будут только трезвых автовладельцев.

По словам начальника профильного управления ГИБДД в Российской Федерации, в регламенте появился пункт, обязывающий работников полиции препроводить водителя с отрицательными результатами теста к тому месту, откуда он был взят на медицинское освидетельствование.

Ранее сообщалось, что за отказ от медицинского освидетельствования в России намерены ужесточить наказание. Размер штрафа в МВД планируют увеличить до 35 тысяч рублей. Также за вождение в нетрезвом состоянии владельца транспортного средства могут лишить водительского удостоверения сроком  до трех лет. Объясняют ужесточение правил тем, что количество случаев с отказом автомобилистов от прохождения теста на содержание алкоголя. Участились такие случаи в большинстве российских регионах.

Отметим, что отказ от медообследовния зачастую обусловлен тем, что водители пытаются скрыть от сотрудников ДПС факт употребления наркотических и других запрещенных веществ.

Инициаторы введения такого правила настаивают на том, что оно выгодно и той и другой стороне. Инспекторы ДПС не заинтересован в том, чтобы вести нарушителя на далекие расстояния, а владелец транспортного средства, в свою очередь, боится, что в ходе медицинского тестирования будет обнаружено наркотическое опьянение.

 

 

 

 

Опубликовано: 19 октября 2017


↓ Комментарии ↓