Около 150 спорткаров Porsche будут отправлены на сервис




Немецкий производитель принял решение отправить на ремонт автомобили Cayman, Boxster, 911 и Panamera. 138 экземпляров автомобилей будут отправлены на сервис по причине неисправности подушек безопасности.

Около 150 спорткаров Porsche будут отправлены на сервис
Компания Porsche объявила об отзыве 138 спорткаров Cayman, Boxster (981 и 982), а также моделей 911 и Panamera, которые были реализованы с 2015 г. по май 2017 года. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Росстандарта.

Причиной сервисной кампании стал блок управления подушками безопасности с конденсатором электропитания, не отвечающим высоким стандартам. Неисправность может «послужить причиной непредвиденной активации подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности либо может предотвратить их активацию в случае дорожно-транспортного происшествия».

Автопроизводитель уведомит владельцев подлежащих отзыву машин о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие кампании, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На сервисе машины пройдут диагностику для обнаружения неисправного конденсатора.

Напомним, что Porsche отзывала в России 2055 автомобилей Panamera, проданных с декабря 2010 г. по октябрь 2017 года. Отзыв был объявлен по причине вероятности коротких замыканий в системе управления вентилятором кондиционера из-за проникновения влаги в контрольный блок. Это могло привести к возникновению термических инцидентов, в том числе в транспортных средствах, которые поставлены на стоянку.
 

Опубликовано: 31 августа 2019


↓ Комментарии ↓