Отзыв Mitsubishi: почему из России оправят 16,5 тысяч авто?




Под отзывную компанию попадут более 16 тысяч автомобилей. Причиной отправки техники обратно производителю послужило наличие дефектов в работе подушек безопасности. Из России на завод будут отозваны модели i-MiEV и Pajero, реализованные с 2013 по 2016 год.

Отзыв Mitsubishi: почему из России оправят 16,5 тысяч авто?
О том, что в знаменитой компании было принято решение отозвать с территории РФ 16,515 единиц техники, стало известно на днях. Под сервисную компанию попали автомобили двух марок, проданные за три года. По словам представителей на ремонт будут отправлены машины i-MiEV и Pajero, реализованные с апреля 2013 года по февраль 2016 года.

Среди возможных причин отзыва было названо нарушение в системе безопасности. Согласно предварительным данным в автомобилях происходит некорректное срабатывание подушки безопасности переднего пассажира.

На всех автомобилях, попавших под акцию, будет произведена замена патрона на подушке безопасности. Для автовладельцев все ремонтные работы будут произведены бесплатно. Ответственность в этом плане на себя берет производитель.

Отметим, что отзывные кампании не являются редкостью для многих производителей. В частности компания Mitsubishi уже не раз объявляла о подобных акциях. В начале осени прошлого года в России было отозвано более 63 тысяч автомобилей этого бренда. Тогда сервисная акция распространилась на модели Galant и Pajero, которые были проданы в течение 10 лет, начиная с 2006 и заканчивая 2016 годом.

Помимо этого, и в сентябре прошлого года компания стала участником отзывной кампании. В этот период под сервисное обслуживание попали почти 90 тысяч автомобилей проданных в течение 6 лет, с 2010 по 2016 год. Тогда причиной кампании представителями  называлась в качестве причины возможность попадания на внутренние элементы стеклоочистителя воды с лобового стекла.


 

Опубликовано: 14 января 2018


↓ Комментарии ↓