Пикапы Ульяновского автозавода начнут продавать на европейском рынке




Отечественный производитель УАЗ намерен начать продажи своих пикапов на рынках стран Западной Европы. Потребителю будут предложены автомобили с 2,7 литровыми двигателями, которые могут одновременно работать на бензиновом топливе и на сжиженном газе.

Пикапы Ульяновского автозавода начнут продавать на европейском рынке

Ульяновский автозавод успешно прошел аудит производства Министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение относительно типа транспортного средства. Теперь отечественный производитель сможет поставлять партию пикапов на европейские рынки без ограничений по количеству единиц техники.

Первая партия для экспорта в Европу оснащена четырехцилиндровыми двигателями ЗМЗ. Рабочий объем таких силовых установок составляет 2,7 литра. Двигатель способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовой агрегат такого типа полностью удовлетворяет экологическим требованиям.

Что же касается дополнительного оборудования, то оно будет установлено уже в Италии. в планах дестрибьютора из Италии в дальнейшем адаптировать под европейский рынок и такие версии автомобилей российского производства, как «Патриот» и «Профи».

При этом в настоящее время говорить о точных сроках внедрения данного решения в жизнь пока рановато. Точные даты поставок этих моделей УАЗ в Европу, возможно, будут названы несколько позже.

Опубликовано: 13 сентября 2018


↓ Комментарии ↓