Porsche представила самую мощную версию электрокара




Компания Porscheпредставила публике 761-сильный электрокар.  В России уже начали принимать заказы на серийную версию автомобил немецкой марки. Стоимость новинки оценивается почти в 13 миллионов рублей.

Porsche представила самую мощную версию электрокара

Знаменитый немецкий производитель представил самую мощную версию серийного электрокара. Автомобиль стал первым в истории бренда транспортом с полностью электрической силовой установкой. Официальная премьера Porsche Taycan прошла одновременно в нескольких странах. Новинка была представлена сразу в Китае, Северной Америке и Европе.

Как подчеркнули в компании, именно эти три рынка станут приоритетными для такой модели авто. Для заказа автомобиль уже доступен и в России. Стоимость электрокара оценивается производителем в 10, 643 миллиона рублей.

По своей внешности автомобиль мало чем отличается от представленного в 2016 году концепта. Однако серийный автомобиль получил стандартные задние двери, обзавелся измененным аэродинамическим обвесом. Вместо внешней камеры заднего вида у автомобиля появились традиционные боковые зеркала.

Также между четырехдверным спортивным седаном прослеживается определенное сходство и с семейством 911 поколения. А величина коэффициента аэродинамического сопротивления у авто равна 0,22.

Автомобиль стал первым серийным электрокаром с бортовой системой на 800 Вольт. Отметим, что остальные авто используют бортовую систему на 400 Вольт.

Новинка получила два электромотора, которые установлены на передней и задней оси. Они обеспечивают полный привод и сочетаются со специальной двухдиапазонной коробкой передач.

На момент запуска Porsche Taycan представлен в двух топовых модификациях — Turbo и Turbo S. Агрегаты последней при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт). До первой сотни автомобиль способен набирать разгон за 2,8 секунды.

Опубликовано: 03 сентября 2019


↓ Комментарии ↓