Порядок обучения в автошколах обязали согласовывать с ГИБДД




В следующем месяце в законную силу вступит приказ МВД относительно которого, все автошколы и Госавтоинспекции будут согласовывать между собой основные программы обучения потенциальных водителей.

Порядок обучения в автошколах обязали согласовывать с ГИБДД

В апреля российские школы должны будут согласовывать основные программы обучения с органами ГИБДД. Информация об этом была подтверждена пресс-службой Госавтоинспекции.

Приказ вступит в силу с 7 апреля 2019 года. Согласно новому документу Госавтоинспекция отныне будет согласовывать программы профессионального обучения кандидатов на вождение транспортных средств с российскими автошколами.

Напомним, что сейчас на завершающем этапе находится разработка законопроекта, согласно которому будет изменен порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В ведомстве сообщают, что существенных изменений существующая программа не получит. Порядок сдачи практической части экзамена на право управления транспортом будет всего лишь объединять в себе площадку и город.

При этом стоит отметить, что часть упражнений, которые было позволено ранее выполнять на закрытых площадках, теперь будут проверять в городских условиях.

 

Опубликовано: 28 марта 2019


↓ Комментарии ↓