Появились первые изображения электрокара Pininfarina




На пекинском автосалоне знаменитое итальянское кузовное ателье планирует представить два прототипа. Электрические автомобили были разработаны по заказу компании Hybrid Kinetic Group из Гонконга.

Появились первые изображения электрокара Pininfarina

Впервые кузовное ателье из Италии анонсировало электрическую версию кроссовера. Автомобиль, именуемый, как K350 был разработан по заказу гонконгской компании. Новинка будет представлена на автосалоне в Пекине. Там же состоится премьера и другого электрического автомобиля – седана Р500. Напомним, что выставка в Пекине состоится 25 апреля 2018 года.

На данный момент известно немного о новинке. Согласно заявлениям представителей компании, кроссовер получит электрическую силовую установку. Запас хода у такого автомобиля будет около тысячи километров.

Ранее компания занималась разработкой прототипа Н600. Его кузовное ателье представило публике в рамках мотор-шоу в Женеве в марте текущего года. В состав силовой установки такой версии вошли два электрических агрегата.

В сумме моторы выдают до 800 лошадиных сил. Кроме того, в автомобиле был установлен микротурбогенератор. Он способен вырабатывать достаточное количество энергии для восполнения запаса аккумуляторной батареи.С места ускоряется такая модель до первой сотни всего за 2,9 секунды.
 

Отметим, что в планах итальянской компании начать выпуск серии электрокаров с такими микротурбогенераторами. Реализовать намеченную стратегию кузовное ателье планирует к 2020 году. На сегодняшний же день в списке главных разработок итальянского бренда стоят электрические автобусы и автомобили с силовыми агрегатами, работающими на газе пропане, биоэтаноле и природном газе.
 

 

 

Опубликовано: 13 апреля 2018


↓ Комментарии ↓