Премьер-министр России поручил разработать меры борьбы с нарушителями с иностранными номерами




Дмитрий Медведев поручил МВД России, Минтрансу и Минюсту, а также ФТС и ФСБ разработать способы привлечения к ответственности нарушителей  ПДД с иностранными номерными знаками.

Меры борьбы с нарушителями с иностранными номерами

Премьер-министр России поручил главным ведомствам проработать вопрос разработки мер, которые позволят привлекать к ответственности водителей с иностранными номерами в случае нарушения  ими правил дорожного движения.

От представителей ведомств Дмитрий Медведев ждет предложений по обеспечению неотвратимости наказания иностранцев и иностранных перевозчиков, которые нарушают ПДД. Напомним, что сейчас водители иностранных транспортных средств обычно избегают наказания в случае фиксации их камерами. И происходит так, потому что в ГИБДД отсутствуют данные  о владельцах таких авто.

Отметим, что о подобном ранее говорил и президент РФ Владимир Путин. Он требовал найти меры, которые обяжут иностранных перевозчиков платить административные штрафы до выезда за территорию государства.


Только в  2018 г. из 98 млрд руб., выписанных по штрафам, ГИБДД смогло взыскать только 65 млрд рублей, так как фиксация камерами иностранных госномеров ничего не дает: из-за отсутствия соглашений с другими странами в ГИБДД просто не знают, куда отправлять квитанции.



 

Опубликовано: 27 октября 2019


↓ Комментарии ↓