Рейтинг редко угоняемых авто назвали страховщики




В РФ у угонщиков не пользуются спросом автомобили марки Skoda Octavia. Согласно рейтинга в список также вошли автомобили отечественного производителя Lada Kalina и кроссоверы Volvo XC60.

Рейтинг редко угоняемых авто назвали страховщики
Известная страховая компания «АльфаСтрахование» недавно обнародовала список наиболее редко угоняемых автомобилей на территории России. Отметим что, список был создан, исходя из общей частотности угонов за последнее время. Вычислив соотношение количества угнанных авто определенной марки к общему числу застрахованных в компании машин. Подведя итоги, специалисты пришли к выводу, что у машин, входящих в рейтинг частота угона равна 0%.

Напомним, что составлялся список на основании частотности угонов. Значения были взяты, начиная с последнего полугодия 2016 года. Лидирующее место завоевали кроссоверы Volvo XC60. Немного уступили позиции машины Skoda Octavia. Lada Kalina прочно обосновалась на третьем месте. Не вошли в первую тройку, лишь немного уступив позиции, автомобили BMW X3. Skoda Rapid замыкает первую пятерку рейтинга.

Заинтересованность угонщиков в той или иной марке авто объясняется их ликвидностью на черном рынке.  Если транспортное средство нельзя выгодно продать, оно реже подвергается угону. Об этом в своем заявлении сообщил Илья Григорьев, занимающий пост руководителя управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Говоря о самых непопулярных для угонщиков авто, нельзя не отметить и наиболее востребованные для преступников машины. В этом антирейтинге первенство занимают Lexus GX, Porshe Panamera и Audi A8. Процент их угона составляет соответственно 1, 68, 1, 61 и 1, 53. Не далеко отошли от них машины Land Rover Evoque и Toyota Camry. Частотность угона равна 1, 24 % и 1, 11%.

.

Опубликовано: 15 августа 2017


↓ Комментарии ↓