Рестайлинг автомобиля Toyota Sienna




Для предстоящего автосалона в городе Нью-Йорк, компания Toyota представила одну из нескольких главных премьер, в роли которой выступила подвергнувшаяся рестайлингу – Toyota Sienna. Она получила, помимо нового внешнего вида, который стал более современным, еще и расширение ассортимента стандартного оборудования.

рестайлинг Toyota Sienna

Как обстоят дела с конкурентами?

Судя по тому, что известно из итогов продаж данного автомобиля – он стал наиболее востребованным минивэном на американском рынке. Исходя из отчетов, реализация данного транспортного средства дилерами достигла 127 791 представителя данной марки, сразу за ним идет, столь известный – Dodge Grand Caravan, которых было продано всего лишь на 113 штук меньше, замыкает тройку лидеров – Honda Odyssey, способная похвастаться 120 846 обладателями.

Однако, не все было так хорошо изначально для марки Toyota. Буквально в период с января по февраль Caravan вырвался вперед, причем с хорошим отрывом, разница между ними была порядка 8000 проданных автомобилей, теперь же ситуация изменилась. Но есть и другой опасный противник у героя этого обзора в лице автомобиля Одиссей, который сейчас замыкает тройку лидеров. Дебют этого нового автомобиля прошел в городе Детройт в начале года и, судя по всему, после выхода на рынок в США, летом, он имеет большие перспективы, чтобы дать фору свои конкурентам – Додж и Тойота и вырваться вперед.

Осознавая такую возможность, компания плотно взялась за обновление своего минивэна, который относится к 3-му поколению, премьера запланирована в Нью-Йорке на апрель месяц, однако приобрести его будет возможно не раньше осени этого года.

Смотрите видео о тест-драйве Toyota Sienna.

Новинки, внесенные в ходе рестайлинга

Теперь, пора перейти к самому главному, а именно, чем же новым компания Toyota решила порадовать своих будущих клиентов:

  • Во-первых, что сразу заметно – это передняя часть стала более агрессивной, бампер обзавелся крупной «пастью»;
  • Пороги приобрели накладки, оформленные рельефом.

Изменению не подверглась корма автомобиля, но есть и другие новшества, относящиеся к салонному пространству, а именно:

  1. Обновленная мультимедиа система Entune версии 3.0. Благодаря ей пользователь, через WI-FI, сможет подключить к сети интернет до 5 устройств, увеличилось и количество портов USB, которых стало тоже 5 штук;
  2. Появилась такая интересная опция, как камеры кругового обзора снаружи;
  3. Комплексная система активной безопасности теперь стала частью базовой комплектации. Она способна распознавать пешеходов, имеет круиз-контроль, соединенный с системой экстренного торможения. Данная система может также удерживать авто в полосе движения и автоматически переключать дальний и ближней свет фар.

Двигатель, колеса

Мотор тоже не остался забытым компанией, он сменился еще в том году и представляет собой двигатель типа V6, развивающий мощность почти до 300 л.с, объем которого – 3.5 литра. Привод у автомобиля – передний, но опционально для покупателя доступна полноприводная система на основе многодисковой межосевой муфты.

Рестайлинг автомобиля Toyota Sienna

В РФ данная модель официально поставляться не будет, возможно напрасно, т. к. модели с полным приводом, скорее всего, имели бы популярность выше переднеприводного Alphard, коих за предыдущий год продали лишь 780 экземпляров.

Опубликовано: 26 марта 2017


↓ Комментарии ↓