Российские Tiguan будут отозваны из-за угрозы короткого замыкания




С российского рынка производитель Volkswagen намерен отозвать кроссоверы Tiguan. Причина крупной отзывной кампании – возможность возникновения короткого замыкания.

Российские Tiguan  будут отозваны из-за угрозы короткого замыкания

Хнаменитый автопроизводитель принял решение отозвать в России кроссоверы Tiguan. На сервисный ремонт будут отправлены 4320 единиц техники, которая была реализована на российском автомобильном рынке в период с 2017 по 2018 год. Как сообщили в Росстандарте, причиной для отзывной акции послужила угроза возникновения короткого замыкания.

Машины с подсветкой панорамного подъемно-сдвижного люка из стекла будут отправлены на ремонт в связи с возможностью проникновения влаги в светодиодный модуль эстетической подсветки. Из-за такого нарушения велика вероятность возникновения короткого замыкания в светодиодном модуле. Сопровождаться это может обильным тепловыделением.

На всех отзываемых автомобилях будут произведены ремонтные работы в рамках которых будут установлены два адаптера со встроенных предохранителем. Установлен кабель-адаптер будет в области между подачей питания и светодиодным модулем эстетической подсветки панорамного стеклянного люка. Для владельцев всех отзываемых автомобилей все работы будут произведены бесплатно.
 

Напомним, что в этом месяце компания уже сообщала о намерении отозвать в России внедорожников нового поколения Touareg . Тогда под акцию попали 178 автомобилей, которые были реализованы в 2018 году. Все отзываемые автомобили были отправлены в сервисный центр по причине неисправности держателя замка ремня безопасности. По словам производителя, такое нарушение можно привести к потери защиты в случае аварии для пассажира, который будет находиться на этом месте.

Опубликовано: 17 декабря 2018


↓ Комментарии ↓