Российских автомобилистов будут проверять на алкоголь по-новому




Методика определения будет основываться на проведении анализа крови. При наличии в крови от 0,3 грамм алкоголя водитель будет считаться нетрезвым и подвергаться лишению прав.

Российских автомобилистов будут проверять на алкоголь по-новому

Уже в ближайшее время новая методика тестирования на алкоголь с большой вероятностью будет принята в РФ. Автомобилистов будут лишать удостоверений на право вождения в случае обнаружения чем 0,3 г алкоголя в крови. Документ о принятии данного документа был подписан премьером-министром и ожидает своего рассмотрения и окончательного принятия в Госдуме.

По словам Дмитрия Медведева, поддержавшего нововведение, данное мероприятие позволит устранить пробелы правового характера в существующем законодательстве. Также это позволит обеспечить участников дорожного движения личной безопасностью.

Напомним, что новый законодательный проект не отменяет ранее принятое предельно-допустимое содержание алкоголя на уровне в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В настоящее время, чтобы определить степень опьянения водителя необходимо использовать алкотестер. К сожалению, как показывает практика, таких мер не вполне достаточно. По словам сотрудников Госавтоинспекции, нередко случаются ситуации, когда водитель попросту не в силах пройти данный тест. Многие из участников ДТП находятся в тяжелом состоянии, что не дает им возможности выдохнуть как следует в устройство. Да и случаи симуляции бессознательного состояния среди нетрезвых водителей встречаются довольно часто.

В случае положительного исхода событий, работникам ГИБДД будет позволено направлять любого подозрительного водителя на специальное освидетельствование. Причем протокол и предварительный тест для этого будут совершенно не нужны. Единственное что нужно будет выполнить, так это сделать запись в соответствующем документе о факте задержания и при подтверждении против нарушителя будет возбуждаться дело об административном нарушении. За езду в нетрезвом состоянии пьяница будет наказан и лишен водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Опубликовано: 08 сентября 2017


↓ Комментарии ↓