Ростер «Крым»: открылись детали отечественной новинки




Недавно производители рассказали о модификациях версии российского автомобиля «Крым». Новинку планируют построить на базе Lada Kalina. Также родстер получит среднемоторную компоновку.

Ростер «Крым»: открылись детали отечественной новинки

Спроектированную в МГТУ им. Баумана машину выпустят в трех версиях. Первый отечественный автомобиль типа родстер с оригинальным названием «Крым» будет предложен в вариации VIP, средней и базовой.

Согласно информации разработчиков, масса новинки будет в пределах 850 кг. Для топовой версии ее значение будет несколько больше. Вес такого варианта будет составлять на 150 кг. Стало также известно, что новая версия сконструирована на платформе российского автомобиля Lada Kalina. В ее комплект войдет среднемоторная компоновка.

Что касается даты начала производства, то об официальном старте пока говорить рано. Предполагается, что в Крыму запустят производство автомобилей уже через 2-3 года. Ориентировочно стоимость, по словам профессора кафедры, будет составлять 700 тыс. рублей.

Габариты прототипа равны 3,848 на 1,679 метров. Работает 1,6-литровый бензиновый агрегат одновременно с механической коробкой передач, работающей на пяти ступенях. До первой сотни километров родстер разгоняется меньше чем за 9 секунд. Значение максимальной скорости при этом составляет 220 км/час.

В плане материалов для кузова были использованы композитные панели. Верхняя часть была изготовлена из стеклопластика. Боковину же выполнили из углепластика.

Отметим, что первая премьера прототипа родстера «Крым» произошла в рамках выставки на Московском автосалоне еще два года тому назад. На презентации разработчики говорили о предполагаемой дате запуска производства. Тогда производители настаивали, что успеют создать новинку уже к 2015 году.

Опубликовано: 04 октября 2017


↓ Комментарии ↓