С российского автомобильного рынка будут отозваны автомобили Mitsubishi Lancer




Популярный на территории РФ концерн планирует крупную отзывную кампанию. Под акцию попадут автомобили Mitsubishi Lancer. Причиной такому решению послужило наличие неисправностей в работе подушек безопасности. Все ремонтные работы будут произведены за счет производителя.

С российского автомобильного рынка будут отозваны автомобили Mitsubishi Lancer

Компания Mitsubishi приняла решение отозвать с российского автомобильного рынка модели Lancer, реализованные с 2009 по 2010 год. Под сервисное обслуживание попадут более 4500 единиц техники. По сообщению Росстандарта, причиной такого решения стало наличие неполадок в системе подушек безопасности.

Среди возможных неполадок руководство компании называет некорректное срабатывание подушек безопасности водителя. В ходе ремонтных манипуляций будут произведены замены патрона подушки. Работы будут произведены в сервисных центрах производителя на бесплатной основе.

Напомним, что подобная акция не первая для этого бренда. Немногим ранее компания отзывала из России более 86 тысяч авто. Тогда под акцию попали транспортные средства, проданные с 2007 по 2012 год. Как и в этом случае, причиной крупной кампании стали неисправности в подушке безопасности.  Под отзывную акцию тогда попали автомобили i-MiEV и Pajero.


Отметим, что согласно представленным данным Ассоциации европейского бизнеса в марте текущего года производителю удалось реализовать в России более 5 тысяч автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта цифра была значительно меньшей. В первом квартале нынешнего года продажи компании возросли до 10 тысяч экземпляров техники. Этот показатель в процентном соотношении  превысил 100%.

Опубликовано: 09 апреля 2018


↓ Комментарии ↓