Сальто на скорости 300 км/час: автомобиль гонщика из России совершил небезопасный полет




В рамках спортивного соревнования российский пилот команды SMP Racing вместе с автомобилем совершил сальто. Автомобиль Матевоса Исаакяна сошел с траектории движения, в результате чего неожиданно поднялся в воздух.

Сальто на скорости 300 км/час: автомобиль гонщика из России совершил небезопасный полет

Спортивный прототип российского гонщика в рамках соревнования « 6 часов Спа2 на высочайшей скорости оторвался от земли и перевернулся в воздухе. Видеоролик со случившимся сразу после инцедента был опубликован на одном из каналов в YouTube.

Происшествие произошло на 133 круге гонки. Эпизод с участием российского гонщика не был зафиксирован камерами, снимавшими соревнования и не был показан в рамках эфира. Однако одному из зрителей столь зрелищного события удалось заснять видео,  произошедшее с автомобилем Исаакяна.

На связке поворотов под названием «О Руж» спортпрототип гонщика сошел с траектории движения, резко поднялся в воздух и сделал сальто. После чего автомобиль вылетел в барьеры и прекратил опасное пилотирование.

Удивительно, но в результате случившегося пилот  не пострадал и смог самостоятельно покинуть автомобиль. Он был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему выполнили диагностику. Врачам не удалось найти серьезных нарушений. Гонщик отделался всего лишь незначительными царапинами и синяками.

На данный момент причины случившегося не называются. Команда гонщика отказывается от каких-либо комментариев до полного выяснения причин произошедшего.

Отметим, что подобные ситуации в рамках соревнований считаются довольно редкими. Ранее подобное происшествие произошло только с одним гонщиком Петером Дамбреком в далеком 1999 году.  

 

Опубликовано: 10 мая 2018


↓ Комментарии ↓