Самая мощная модель спорткара на автомобильном рынке – или новинка от компании «Lotus»




Английский автомобилестроительный концерн «Lotus» на последней выставке транспортных средств представил свою новую модель автомобиля – купе «Evora GT430». К отличительным чертам данного автомобиля относятся усовершенствованная версия компрессорного двигателя с мощностью до 436 лошадиных сил и увеличенным объемом в три с половиной литра.

Самая мощная модель спорткара на автомобильном рынке – или новинка от компании «Lotus»

Как сообщает руководство компании новинка стала получила самую экстремальную, уникальную конфигурацию по сравнению с другими версиями спортивного автомобиля «Evora» с индексом GT430. Британцы выпустили самое мощное транспортное средство для автомобильных гонок за все время существования компании.

Что интересно, эта модель авто подойдет не только для специализированной езды, но и для бытового использования (она прекрасно зарекомендовала себя на трассах и в городских условиях).

Поговорим о технических характеристиках данного авто. Спорткар обладает мотором модификации V6 плюс приводных нагреватель и 3,5-литровым двигателем, который работает на шестиступенчатой коробке передач механического типа. Максимальный крутящийся момент составляется 440 Нм при 436 лошадиных сил. Разгон этого купе равняется 3,7 секунда (до 96 километров в час). Наивысший скоростной показатель авто – 305 километров в час.

Внешний вид авто также претерпел некоторые изменения: теперь передний и задний бампер покрыты защитной карбоновой пленкой. Общий вес транспортного средства – 1258 килограмм (это значительно меньше массы прошлой модели). Также не стоит забывать и о титановой выпускной системе, и автоматической блокировке.

На сегодняшний день стоимость автомобиля и полная его комплектация неизвестны. Однако по последним данным видно, что было выпущено только шестьдесят экземпляров продукции.

Опубликовано: 24 июля 2017


↓ Комментарии ↓