Skoda Octavia оснастили более мощным двигателем




Двухтопливную Skoda Octavia производитель оснастил более мощным мотором. Теперь автомобиль будет иметь 130-сильный двигатель, рассчитанный на 1,5 литра. Новый агрегат будет способен работать и на бензине, и на природном газе.

Skoda Octavia оснастили более мощным двигателем

Знаменитый чешский производитель представил новую версию двухтопливной модели Skoda Octavia. Новинка получила приставку G-TEC в своем названии. Автомобиль с более мощным мотором, как и прежде, будет доступен в двух кузовах: лифтбэк и универсал.

В техническом плане стоит отметить, что на смену силовому агрегату объемом 1,4 литра пришел мотор на 1,5 литра. Он будет работать, как на бензиновом топливе, так и на природном газе. Развивать такой силовой агрегат сможет мощность в 130 лошадиных сил, что на целых 20 единиц больше, чем у предыдущей версии двигателя.

Кроме этого, новый мотор сможет теперь работать в более экономичном режиме. Функционировать агрегат будет по термодинамическому циклу Миллера. Работать мотор будет в паре с роботизированной коробкой передач, функционирующей на семи ступенях с двумя сцеплениями.

Что касается природного газа, то он будет заправляться в автомобиле в специально установленные баки. Их на G-TEC теперь три и все они расположены под багажным отделением. Вместимость баков до 17,7 кг, а их использование намного экономичнее, чем использование того же бензина. В среднем суммарного количества природного газа должно хватить на преодоление расстояния в 1330 километров без дополнительной заправки автомобиля.
 

Опубликовано: 21 сентября 2018


↓ Комментарии ↓