Японский бренд Nissan представил особую версию Navara




Популярный во всем мире производитель  представил пуюлике особый пикап, который предназначен для астрономов. Благодаря специальному оборудованию, теперь из пикапа можно будет наблюдать за звездами.

Японский бренд Nissan представил особую версию Navara

Японский производитель представил свою особую разработку, предназначенную для астрономов. Экспериментальная версия пикапа Navara оборудована специальными устройствами, благодаря которым теперь стало возможно наблюдать за звездным небом. Впервые новая разработка японцев дебютировала на коммерческой выставке техники в Ганновере.

Новенький автомобиль Nissan Navara Dark Sky Concept обзавелся специальным прицепом и раздвижной механизированной крышей. С их помощью можно хранить и перевозить телескоп Planewave и другое астрономическое оборудование. Помимо всего прочего, на пикапе был установлен дополнительный блок батарей. За счет него теперь можно совершать подзарядку любых устройств.

Кроме этого, новый концепт-кар получил и беспроводную точку доступа в интернет и телевизионный радиопередатчик. За счет такого нововведения астрономы смогут в реальном времени вести трансляцию своих наблюдений и в прямом эфире рассказывать о своих заключениях.


Что касается других изменений, то особенно хотелось бы отметить тот факт, что у пикапа теперь стал гораздо больший дорожный просвет. Машина получила увеличенные колесные диски. В техническом плане, автомобиль оснащен турбодизельным мотором, рассчитанным на 2,3 литра топлива. В общей сложности мощность развиваемая таким агрегатов достигает 190 лошадиных сил.

Опубликовано: 20 сентября 2018


↓ Комментарии ↓