Снижение аварийности на дорогах: за счет чего власти столицы намерены снизить показатели?




ЦОДД принял решение усовершенствовать дорожно-транспортную систему столицы. Добиться улучшения показателей в плане аварийности власти намерены за счет новой интеллектуальной транспортной системы.

Снижение аварийности на дорогах: за счет чего власти столицы намерены снизить показатели?

Столичные власти поставили перед собой задачу в ближайшие пять лет снизить уровень аварийности на московских дорогах. Приблизительно показатель аварийности будет снижен на 18%. Кроме того, нововведение позволит улучшить пропускную способность на дорогах Москвы на 14%.

Информация об этом стала известна благодаря заявлению заместителя руководителя ЦОДД. Как сообщил Дмитрий Горшков, добиться таких результатов удастся за счет комплексного поддержания и обновления транспортной системы города. Помимо этого, одним из основных направлений интеллектуальной системы станет также повышение комфорта для всех участников движения. В особенности это будет касаться пассажиров общественного транспорта и  пешеходов. Добиться этого власти намерены за счет улучшенного регулирования светофоров.

В Москве в настоящий момент функционируют более 40 тысяч светофоров.  Кроме того, улицы города оборудованы 2,5 тысячами камер и 181 информационными табло. На дорогах установлено более 3 тысяч дорожных детекторов и 2 тысячи комплексов видеофиксации.

Ежедневно специалистам ЦОДД поступает более 350 млн. пакетов данных. Все они обрабатываются на серверах ИТС. Таким образом, ЦОДД получает полную картину о происходящих событиях на столичных дорогах и может на их основании составлять  анализ.

Более 10 тысяч наземного транспорта на всех городских направлениях каждый день анализируются специалистами центра. Кроме того, системе удается отслеживать более 120 тысяч единиц автомобилей такси и каршеринга.

Опубликовано: 19 апреля 2018


↓ Комментарии ↓