Стали известны подробности с испытаний атмосферного Porsche




На днях в интернете появилась первая информация об испытаниях мощнейщего атмосферного Porsche. На Нюрбургринге автомобиль смог преодолеть круг « Северной петли» менее чем за 7минут.

Стали известны подробности с испытаний атмосферного Porsche

На официальном канале YouTube немецкий производитель опубликовал видео с тестирования мощнейшей модели.  Самый быстрый суперкар знаменитого бренда смог проехать известную «Северную петлю» на Нюрбургринге за рекордные 6 минут и 56 секунд.

В заезде на 520 сильном автомобиле приняли участие тест-пилоты бренда Кевин Эстре и Ларс Керн. Всего ими было совершено по две попытки. Кевину удалось показать наилучший результат. Как сообщил сам гонщик, управление суперкаром ему очень напомнило управление гоночным автомобилем. Он был в восторге от ощущений, пережитых за рулем обновленного Porsche.

Хотелось бы напомнить, что доработанный Porsche 911 GT3 RS впервые появился на публике в марте текущего года. В рамках мотор-шоу на автосалоне в Женеве поклонникам бренда были раскрыты подробности новинки. Суперкар укомплектован модернизированным силовым агрегатом атмосферного типа. Максимальная мощность, выдаваемая силовой установкой, составляет 50 лошадиных сил. В сравнении с предшественником новинка добрала в этом плане на 20 лошадиных сил. Функционирует агрегат в паре с роботизированной коробкой передач, работающей на 7 ступенях и двух сцеплениях.

До первой сотни километров авто набирает разгон всего за 3,2 секунды. Предыдущая версия разгонялась на 0,1 позднее. Значение максимальной скорости купе варьируется в пределах 312 км/час.

В России данная модель уже доступна для заказа. Ценовая политика на модель стартует с отметки в 13,1 млн. рублей. Официальный старт продаж запланирован на конец лета нынешнего года. Для рынка РФ квота распространяется всего на 16 экземпляров техники.

 

Опубликовано: 20 апреля 2018


↓ Комментарии ↓