Столичных водителей предупредили о надвигающейся непогоде




В течение суток московских автомобилистов попросили быть осторожнее из-за надвигающегося на столицу снегопада.  В погодных условиях с плохой видимостью дорожного полотна следует снизить число резких и необдуманных маневров. Не рекомендуется также превышать скоростной режим и сокращать установленную дистанцию между авто.

Столичных водителей предупредили о надвигающейся непогоде

В Москве предупредили о надвигающейся непогоде. Как сообщили в ведомстве ЦОДД,  столицу в течение суток ждет сильный снегопад и гололедица. Если пересесть на общественный транспорт нет возможности, в ведомстве порекомендовали владельцам ТС быть как можно внимательнее на дорогах.

В сложившейся ситуации следует строго соблюдать правила дорожного движения. Соблюдение скоростного режима, придерживание дистанции и снижение числа маневров помогут обезопасить себя от аварийных ситуаций на дороге. Чтобы избежать неприятных инцидентов лучше на один день пересесть в общественный транспорт.

Московское ГИБДД выступило с такой же рекомендацией. Помимо всего прочего, представители ГИБДД настоятельно порекомендовали водителям посетить СТО. Проверка тормозной системы, работы осветительных приборов и уровня тосола позволит также обезопасить себя от проблем на дорогах. В госавтоинспекции обратили внимание и на соблюдение в таких погодных условиях правил остановки, высадки пассажиров и стоянки транспорта. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники водители ТС должны четко придерживаться установленных требований.

Пешеходам же рекомендовано использовать светоотражающие элементы. Переходить проезжую часть нужно только в специально отведенных для этого местах (пешеходные переходы и тротуары). Кроме того, нужно быть особенно внимательными и следить за ситуацией, происходящей вокруг.

Опубликовано: 28 ноября 2017


↓ Комментарии ↓