В ПДД внесут пункты о передвижении по улицам на сегвеях и гироскутеры




Для передвижения на самобалансирующих ТС Московские власти предложили ввести дополнительные правила. Парламентарии настаивают, что подобная мера обеспечит полной  безопасностью всех участников движения.

В ПДД внесут пункты о передвижении по улицам на сегвеях и гироскутеры

Данное предложение может быть принято уже в ближайшее время на законодательном уровне.  Ограничения коснутся только попадающего под этот пункт передвижного транспорта. Инициатива о внедрении подобной меры принадлежит А. Шапошникову, занимающему пост председателя Московской госдумы.  Нововведение, по его мнению, позволит обезопасить участников дорожного движения от происшествий и пешеходов от случайного наезда.

В ПДД есть четкое определение таким видам транспорта – заявил член Мосгордумы. Статус самобалансирующихся ТС, работающих от электричества, должен быть закреплен посредством приравнивания их к другим участникам движения. Пешеходы, мопеды и велосипеды тоже участвуют в движении и подчиняются определенным правилам.

Напомним, что ранее в отношении этого вопроса неоднократно высказывал свои предложения известный депутат. Он требовал внести в перечень транспортных средств сегвеи, моноколеса, гироскутеры и электросамокаты. А.Васильев , являющийся членом фракции «Единая Россия», даже обращался к главе ГИБДД касательно рассмотрения данного вопроса. При внесении в общие правила пункта о правилах передвижения  и пользования этими средствами  вероятность дорожных происшествий существенно снизится.

Скорость отдельных новомодных средств порой достигает 25 км/час. Это опасно и крайне рискованно при проезде тротуаров и дорог общественного пользования.

В ГИБД же настаивают, что граждане передвигающиеся на современных технических устройствах будут приравнены к пешеходам. В таком случае, двигаться по автомобильным дорогам им будет категорически запрещено.

 

 

 

Опубликовано: 27 ноября 2017


↓ Комментарии ↓