Страховщики будут нести ответственность за работу сервисов




Верховный суд обяжет страховщиков нести ответственность за осуществление ремонтных работ в сервисе. Такое правило будет действовать в том случае, если страховая компания согласилась на проведение ремонта автомобиля  не из предложенного списка.

Страховщики будут нести ответственность за работу сервисов

В ближайшее время в Российской Федерации намерены упростить схему разрешения споров между страховыми компаниями и водителями транспортных средств. Возникающие разногласия по поводу страхового полиса ОСАГО вынудили Верховный суд пересмотреть процедуру и подготовить соответствующий проект. Согласно документу, теперь в случае выбора клиентом сервиса по ремонту не из предложенного списка ответственность за его качество будет возложена именно на страховую компанию. Однако происходит это будет при предварительном согласии страховщиков на ремонт авто конкретно в том сервисе, который был предложен клиентом.

В этом году вопрос относительно страхования уже разбирался президентом РФ. Еще весной  В. Путиным был подписан закон, в котором приоритетным способом компенсации ущерба по полису ОСАГО выступал ремонт. При наличии документа автомобилист в праве обратиться за помощью в любой техсервис из предложенного страховой компанией списка. В таком случае претензии о качестве предоставляемых сервисом услуг и его срокам выполнения предъявляются непосредственно страховой компании.

Потерпевшему можно выбрать сервис по ремонту и самостоятельно. Однако в таком случае  без согласия страховщиков выполнять ремонт в неизвестном сервисном центре  нельзя.

Выплату можно будет получить только в серьезных случаях, когда машина находится в непригодном для проведения ремонта состоянии или же стоимость ремонта превышает сумму в 400 тысяч рублей. Также денежные средства получают при получении водителем травм и увечий средней тяжести или же в аварийных случаях, повлекших за собой смерть водителя.

Опубликовано: 21 декабря 2017


↓ Комментарии ↓