Машины Toyota Camry – восемь успешных поколений развития




Toyota Camry – восемь успешных поколений развития

Японский автомобиль Toyota Camry выпускается с 1982 года, и это отличный пример стабильности автомобилестроительной компании. К 2020 году машины этой марки и серии выпускают в США, России, Китае, Австралии и Таиланде. Завидная стабильность выражена и в том, что вот уже восемь серий подряд автомобиль выпускается в кузове седан, за исключением экспериментальных универсала, купе и кабриолета, которые не стали серийными.

Начиная с первого поколения XV10, машины производились, как для внутреннего японского рынка, так и на экспорт, причем между ними были ощутимые различия. В первую очередь автомобили для поставок в США были больше по размерам.

Цены на Тойоту Камри с пробегом в Узбекистане можно узнать из открытых порталов, таких как https://avtoelon.uz/avto/toyota/camry/

Самые популярные модификации

Из всей линейки Camry можно выделить несколько знаковых модификаций:

  • Третье поколение – машины Camry этой серии выпускались с незначительными модификациями с 1990 по 2001 год. Это легко узнаваемый четырехдверный седан в обтекаемом кузове с большим багажником на 520 литров и бензиновым инжекторным двигателем с объемом 2.164 литра или трехлитровый V6 (190 Л/С). Из технологических опций покупатель мог выбрать подогрев лобового стекла, кондиционер и даже круиз-контроль, ABS и обогрев зеркал;

  • Пятое поколение – обновленный пятиместный седан, который выпускался с 2001 года. Эта машина стала больше, в ней реализован целый ряд электронных систем безопасности, включая ABS, BA, EBD, датчики дождя. Теперь трехлитровым двигателем оснащались только модификации с АКП-4, а с обычным автоматом устанавливали силовой агрегат мощностью 2.4 литра;

  • XV70 – выпускается с 2018 года. Производитель предлагает три двигателя с объемом 2.0, 2.4, и V6 на 3.5 литра с комбинированным впрыском. Примечательно, что на российский рынок поставляется дефорсированная до 249 Л/С модификация. Из новинок – двухсезонный климат-контроль, подогрев сидений, светодиодная оптика, сенсорный дисплей на 8 дюймов, проекционный дисплей с выведением на лобовое стекло ключевых параметров режима езды и многое другое.

Представительность и комфорт

Машины Камри не претендуют на роль самых экономичных, но среди седанов бизнес-класса они занимают свою твердую нишу благодаря высокому уровню безопасности, комфорта, представительской отделке. Цена на Тойоту Камри стартует от 1.7 миллионов рублей.

На вторичном рынке Узбекистана купить Camry можно по цене от 14000 у.е. (выпуск 2007 года), 19000-20000 у.е. (от 2012 года), от 64000 у.е. (2019 года).

Опубликовано: 25 ноября 2020


↓ Комментарии ↓