У Lamborghini Urus появилась гоночная версия




Lamborghini Urus получил гоночную версию. Новинка с приставкой в названии стала гораздо легче стандартной версии. В общей сложности ее вес снизился на 25%.

У Lamborghini Urus появилась гоночная версия

Знаменитый производитель представить гоночную версию Lamborghini Urus ST-X. На данный момент новинка является лишь прототипом будущего автомобиля. Официальный дебют серийной версии авто запланирован на 2020 год.

Что касается изменений, то гоночный автомобиль обзавелся большими воздухозаборниками, получил новое антикрыло и многочисленные детали, выполненные из карбона. Кроме того у машины теперь есть спортивная выхлопная система и увеличенные колесные диски размером в 21 дюйм. В отличие от стандартной версию у гоночной вариации авто стал гораздо меньший вес.

В техническом плане гоночный автомобиль оснащается бензиновым мотором, рассчитанным на объем топлива в 4,0 литра. Силовой агрегат работает в паре с автоматической коробкой передач и способен развивать мощность в 650 лошадиных сил.  Значение крутящего момента при этом установлено на отметке в 850 Нм.

Относительно динамических характеристик кроссовера производитель пока умалчивает. Известно только, что до первой сотни километров авто способно разгонятся за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 км/час.

Напомним, что автомобиль впервые был представлен публике в конце прошлого года. Появился он в рамках проведения специального мероприятия в Сант-Агата-Болоньезе. Серийный кроссовер стал первой в истории итальянского бренда версией автомобиля с адаптивной пневмоподвеской.
 

Опубликовано: 16 ноября 2018


↓ Комментарии ↓