Ульяновский автозавод начал производство подключенных авто




Компания УАЗ приступила к выпуску  автомобилей с технологией Connected car. Новая разработка позволит дистанционно контролировать и передавать информацию про работу основных систем транспортного средства.

Ульяновский автозавод начал производство подключенных авто

Ульяновский автозавод приступил к производству автомобилей с технологией Connected car.  Данная технология предусматривает наличие специальных онлайн-сервисов и систем телематики, а также телеметрии.

Первая партия автомобилей, в которую войдут модели Патриот, Профи и Пикап будет передана производителем Российским железным дорогам.

За счет новой технологии станет возможно осуществлять контроль  и передачу информации дистанционно о работе целого ряда систем. Так, в режиме реального времени можно будет узнавать уровень горючего в баке или точное месторасположение авто. Можно будет составлять оптимальный маршрут и удаленно отслеживать работу основных узлов и агрегатов транспорта.

В новом проекте партнером Ульяновского автозавода выступила ИТ-компания. В дальнейшем функционал такой технологии планируется расширить. Предполагается, что в ней появится функция удаленной диагностики и возможность проведения анализа стиля езды автомобилиста.

Опубликовано: 19 ноября 2019


↓ Комментарии ↓