В Европе поднялся спрос на отечественные автомобили




В сравнение с прошлогодними показателями продажи российского седана Lada Vesta увеличились почти вдвое. За первые 8 месяцев автомобиль смог попасть в топ сотню самых популярных для покупки машин. В общем рейтинге седан умудрился занять 76 почетное место.

В Европе поднялся спрос на отечественные автомобили

Автомобиль из России по итогам текущего года попал в рейтинг самых продаваемых авто. Lada Vesta была продана тиражом в 48,4 единиц и сумела занять 76 место в общем рейтинге. Данный показатель на 46% выше аналогичного показателя за прошлый год. В 2016 году российский седан занимал позицию в топе. Реализовать за прошлый год производитель смог всего 33,2 тысячи товарных экземпляров.

Хотелось бы отметить, что в топ попало и другое авто российского производства. В Европе с января по настоящий момент было реализовано почти 60 тысяч машин Lada Granda. Такая цифра позволила автомобилю подняться на 64 место в топе, однако в 2016 году этой же модели удалось занять 59 место в рейтинге.

Что касается самых востребованных автомобилей в рейтинге, то на этот раз лидерство завоевали машины марки Volkswagen Golf. Напомним, что этот автомобиль и в прошлом году стоял на той же позиции. За первые 8 месяцев нынешнего года производитель реализовал 366 тысяч единиц техники. Однако эта цифра, по сравнению с прошлым годом снизилась на почти 10%.

Немного уступил лидеру другой немецкий автомобиль того же концерна. Volkswagen Polo в этом году был продан тиражом в 255 тыс. авто. И хотя, этот показатель несколько снизился в сравнении с 2016 годом, но лидерские позиции уже второй год подряд именно за немецкими машинами. Замкнул лидерскую тройку Renault Clio. Французский автомобиль разошелся тиражом в 246 тысяч машин, что на 11% больше для того же периода прошлого года.

Опубликовано: 27 сентября 2017


↓ Комментарии ↓