В Калининграде началось производство BMW X4




На заводе в Калининграде стартовало серийное производство  дизельной модификации купе-кроссовера баварского бренда BMW X4. Автомобиль собирается на предприятии «Автотор».

В Калининграде началось производство BMW X4

Серийное производство нового поколения BMW X4 стартовало на российском заводе «Автотор» что находится в Калининграде. Второе поколение автомобиля выпускается для российского автомобильного рынка.

В настоящее время известно, что на заводе уже налажен выпуск двух дизельных модификаций автомобиля. Кроссовер оснащается четырехцилиндровым двигателем, рассчитанным на объем в 2,0 литра, а также»шестеркой», рассчитанной на объем в 3,0 литра. И первый и второй двигатель будут работать в паре с автоматической коробкой передач, функционирующей на 8-ми ступенях.

Двухлитровый дизельный мотор способен развивать мощность в 190 лошадиных сил. До первой сотни такой силовой агрегат набирает разгон за 8 секунд. Более мощная силовая установка способна выдавать до 245 лошадиных сил. Ее время разгона до первой сотни 5,8 секунды.

Что касается ценовой политики, то цены стартуют от отметки в 3,53 млн. рублей для первого варианта, и от 4,08 млн. рублей для более мощной модели.

В ближайшее время на предприятии «Автотор» должен начаться выпуск BMW X4 с бензиновыми силовыми агрегатами, рассчитанными на объем топлива в 2,0 и 3,0 литра. Мощность таких моторов будет соответственно 184 и 249 лошадиных сил.
 

Опубликовано: 05 ноября 2018


↓ Комментарии ↓