В России отзовут три модели Jeep




Американский бренд принял решение отозвать с российского автомобильного рынка три модели автомобилей. Под сервисную кампанию попадут машины Compass, Cherokee и Wrangler. На всех транспортных средствах производитель обнаружил неисправность с тормозами и рулевым управлением.

В России отзовут три модели Jeep

Знаменитый американский производитель машин Jeep объявил о крупной отзывной кампании в России. Сервисная акция затронет 312 единиц техники, которые были реализованы в 2018 году. На ремонтные работы будут отправлены модели Compass, Cherokee и Wrangler.

Первый отзыв затронет 224 внедорожника и Wrangler. Машины, которые были проданы на российском рынке с июня нынешнего года отправятся на ремонт в связи с неполадкой в кронштейне крепления передней тяги. По словам производителя, он может быть приварен не по стыку и в последствие это может привести к отделению кронштейна от рамы. Такое нарушение с большой вероятностью отразится на управлении транспортом.

Под вторую акцию попадут машины Jeep Compass и Cherokee, проданные в России с апреля текущего года.  На них имеется дефект в хромированном покрытии поршней задних суппортов тормозов, который может привести к образованию газовых пузырей в системе.

Как следствие, данная неполадка может привести к продавливанию педали во время запуска мотора и снижению эффективности тормозной системы. Производитель намерен решить проблему за счет прокачки тормозной системы для удаления газовых пузырей.
 

Напомним, что ранее производитель уже отзывал с российского рынка 6 тысяч внедорожников Cherokee и Grand Cherokee. тогда причиной крупной отзывной кампании стали ошибки в электронном блоке управления двигателем. Такая неисправность могла привести  к короткому замыканию и выходу из строя шины передачи данных.
 

Опубликовано: 05 ноября 2018


↓ Комментарии ↓