В компании ГАЗ показали экстремальный внедорожник




Российский автомобильный производитель показал публике экспериментальные версии внедорожников ГАЗ, которые были построены на базе модели «Соболь 4х4».

В компании ГАЗ показали экстремальный внедорожник

На международном форуме Горьковский автомобилестроительный завод представил прототипы внедорожников в рамках проведения форума, посвященного «Неделе национальной безопасности». Автомобили, представленные на форуме, предназначены специально для экстремальных путешествий и активного отдыха. Кроме того, они прекрасно подходят для работы в нефтяной отрасли и сельском хозяйстве.

Новые автомобили получили кабинный модуль, а также некоторые уникальные детали, в частности капот, оптику и передний бампер. Водительские сиденья и пассажирские в том числе теперь у авто имеют пять уровней регулировки и поясничный подпор.

Кроме того, автомобили оснащены подключаемой системой полного привода, раздаточной коробкой с возможностью понижения передач, а также электронным управлением и блокировкой дифференциалов переднего и заднего мостов.

Что касается колесной базы автомобилей, то она была увеличена со стандартных размеров в 2,76 м до 3,185 м. Вместо крестовин переднего моста у новинок также инженерами были установлены шарниры угловых скоростей.

Представлены внедорожники экспериментальной версии были в двух вариантах кузовов «пикап» и «минивэн». В первом из них дополнительно предусмотрены ящики для перевозки специального оборудования и лебедка. А во втором багажное отделение, шестиместный салон. Багажное же отделение в нем рассчитано на перевозку грузов общей массой до 800 килограммов.

Опубликовано: 16 августа 2018


↓ Комментарии ↓