В Лондоне придется заплатить дополнительный сбор за старые автомобили




Владельцам старых машин нужно будет заплатить дополнительную плату за въезд в центр города. Спровоцировала местные власти к новому нововведению плохая экологическая ситуация.

В Лондоне придется заплатить дополнительный сбор за старые автомобили

За автомобили старого образца с высоким показателем загрязняющих веществ в выхлопных газах британским водителям придется внести дополнительную плату. Ее сумма возрастет в среднем на 10 фунтов, что в американской валюте будет равно 13 долларам. В общей сложности автомобилистам Великобритании придется заплатить 28,3 доллара (что в фунтах составит 21,5).

Стоит заметить, что для экологичных автомобилей дополнительный сбор также начисляется. Они не являются исключением из правил, однако сумма сбора несколько ниже и составляет всего 11,5 фунтов.

Власти обеспокоены состоянием экологии и заботятся о здоровье граждан, проживающих в Лондоне. Они считают, что воздух в городе слишком токсичен и оказывает негативное влияние, в особенности на детские организмы. Большинство детей города имеет проблемы с легкими и власти намерены делать все возможное для их защиты.

Согласно заявлению мэра Лондона, данное нововведение позволит стабилизировать экологическую ситуацию и защитить, тем самым, лондонцев от большинства недугов, которые провоцирует загрязненный воздух.

Напомним, что российскими властями также было утверждено новое изменение в правилах дорожного движения. В настоящее время в ПДД появились дорожные знаки специального назначения. Такое новшество защитит окружающую среду автомобильных выбросов и значительно улучшит экологию в крупных городах.

Опубликовано: 25 октября 2017


↓ Комментарии ↓