В Мурманской области обновили дорожную разметку




Распределительная разметка желтого цвета впервые за столько лет появилась на дорогах в России. Нововведение коснулось дорог Мурманской области и уже в первые несколько дней доказало свою целесообразность. Данный цветовой спектр во много раз лучше распознается водителями транспортных средств и виден даже в условиях непогоды с обильным снегопадом.

В Мурманской области обновили дорожную разметку

Для Российской федерации данный эксперимент был внедрен впервые. Власти намерены по опыту нововведения в одной из областей РФ проследить положительный эффект проекта. В случае удачного исхода событий разметка желтого цвета появится в других российских областях.

Экспериментальная полоса была нанесена на участке дороги, протяженностью более 16 км. Федеральная трасса под названием Р-21 «Кола» теперь очень схожа с американской дорогой. По словам  начальника ФКУ, новшество для российских дорог уже давно стало обыденностью для скандинавских стран. Такое решение, однозначно, приживется в России. В дальнейшем оно будет применено также и на Крайнем Севере и подобных тому местностях, где непогода постоянное явление.

Обусловлено данное введение было более заметным глазу водителя цветовым спектром. Желтый цвет в условиях снегопада виден водителю. К тому же, новая разметка может быть рассмотрена водителями транспортных средств в полярную ночь и под тонким слоем снежного покрова.

Отметим, ранее сообщалось, что московские власти планируют  ввести на улицах столицы и голубую разметку. Она будет обозначать зону для платной парковки и изначально будет внедрена в качестве пробной меры. Действовать голубая дорожная разметка будет на протяжении 3 месяцев и только на 25 улицах. Если проект признают удачным, то новая разметка, вероятнее всего, появится и на других улицах города.

Опубликовано: 03 октября 2017


↓ Комментарии ↓