В октябре 2020 площадка будет исключена из экзамена на права




В Госавтоинспекции намерены уже в следующем году исключить прием экзамена на закрытой площадке. Ориентировочно это должно произойти осенью 2020 года.

В октябре 2020 площадка будет исключена из экзамена на права

Система экзаменов ГИБДД будет изменена в России в октябре следующего года. Информация об этом была подтверждена начальником отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности Николаем Гиляковым. Ведомство исключит сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. Проект соответствующего постановления в настоящее время уже находится в правительстве и готовится к подписанию его премьером-министром.

Напомним, что до этого в ГИБДД утверждали, что принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления транспортом они не собираются.

Согласно нововведению, планировалось уже в 2019 году часть элементов, что выполнялись на закрытой площадке, начать проверять в городских условиях.

Кроме этого помимо практической части сдачи экзамена на водительские права, ГИБДД решила внести изменения и в «теорию». Так, в ведомстве предложили отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена. Кроме этого, для соискателей планируется увеличить количество задач.
 

Опубликовано: 03 декабря 2019


↓ Комментарии ↓