В России отзовут более 400 автомобилей марки Lexus




Знаменитый премиальный производитель Lexus объявил о начале отзывной кампании. На бесплатный ремонт производитель намерен отправить более 400 автомобилей. Причина отзыва в возможных недостатках с шинами.

В России отзовут  более 400 автомобилей марки Lexus

Компания Lexus  намерена отозвать из России 420 автомобилей LS 500 и LS 350. Сервисная кампания затронет транспортные средства, выпущенные с 11 января по 12 июня 2018 года.  Согласно данным полученным из Росстандарта, причиной отзыва послужили вероятные проблемы с шинами на автомобилях.

На отзываемых авто из-за некорректной сборки шины и колесного диска велика вероятность возникновения трещины с упрочненном слое боковины покрышки. Данная трещина при эксплуатации может сильно увеличиться, что спровоцирует появление постороннего звука и вибрации в автомобиле.

Также из-за недостатка может произойти падение давления в шине, что станет причиной для увеличения ее температуры.

В некоторых режимах передвижение в течение длительного времени на спущенной шине может привести к отслоению протектора, а соответственно потери устойчивости автомобилем и повышению риска возникновения потенциально опасных и аварийных ситуаций на дороге.

На всех отзываемых авто производитель проведет бесплатную замену неисправных шин. Ремонтные работы будут производиться в сервисных центрах.
 

Опубликовано: 18 мая 2019


↓ Комментарии ↓