В России стартовали продажи Bentley Bentayga




Кроссовер премиального бренда начали продавать на территории России. Автомобиль обзавелся новым 550- сильным мотором и получил самые большие тормоза в мире.

В России стартовали продажи Bentley Bentayga

На российском автомобильном рынке начались продажи новой версии Bentayga. По словам представителей бренда, новый кроссовер доступен для заказа с бензиновым мотором на 4,0 литра. Точно такой же двигатель, отметим, на данный момент устанавливается на автомобилях Porsche Cayenne и Panamera. обновленная силовая установка пришла на замену дизельной «восьмерке» с тройным наддувом. Стоимость на автомобиль стартует с суммы в 12,9 млн. рублей.

Подобный двигатель способен развивать мощность в пределах 550 лошадиных сил. Значение крутящего момента для него составляет 770 Нм. На двух моделях производителя Porsche значения этих параметров идентичные. Кроме того, подобная модификация устанавливается и на автомобили Lamborghini Urus, однако там в плане отдачи показатели намного выше. Работа мотора выполняется в паре с автоматической коробкой передач, работающей на 8 ступенях. Она же и распределяет крутящий момент в соотношении 40 на 60 в пользу задней оси авто.

До первой сотни обновленный кроссовер набирает разгон за 4,5 секунды. Максимальная скорость его составляет 290 километров в час. Отметим, что топовая версия этого производителя с 608-сильным агрегатом до первой сотни набирает разгон за 4,1 секунды, при максимальной скорости в 301 км/час.

На расстояние в 100 км Bentley Bentayga расходует более 11 литров топлива. Но это при работе в смешанном цикле.

Для кроссовера опционально доступны самые большие передние тормоза. Они предлагаются для серийных автомобилей. Передние диски кроссовера диаметром 440 мм, задние 370 мм. Производитель установил их внутри суппортов, которые и прижимают тормозные колодки, создавая при этом максимальный тормозной момент.

Опубликовано: 18 июня 2018


↓ Комментарии ↓