В России выросло количество дорожных камер




ГИБДД назвало число дорожных камер, установленных в России. В 2018 году количество комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения выросло на 20 %.

В России выросло количество дорожных камер

В ГИБДД рассказали о количестве камер фиксации нарушений ПДД в России. На данный момент на территории страны функционируют 10,8 тысяч стационарных и 3,9 тысячи передвижных камер фиксации. Информацию об этом подтвердили ГИБДД на своем официальном сайте.

Согласно данным ведомства в течение прошлого года количество стационарных комплексов в России возросло на 20%. Количество же переносных камер фиксации нарушений выросло на 1% по сравнению с прошлым годом.

Также стало известно, что в 2018 году почти 106 миллионов постановлений по делам об административных правонарушениях было вынесено на основании материалов, которые были зафиксированы автоматическими комплексами видеофиксации. Это составляет более 82% от общего количества постановлений, которые были вынесены органами ГИБДД за прошедший год.

Более 11 тысяч видеокомплексов, которые имеются в эксплуатации, выявляют нарушения, связанные с превышением скоростного режима.

Отметим, что в текущем году на территории Российской Федерации должен быть запущен проект по проверке наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных комплексов видео и фото фиксации нарушений. Первоначально такой проект будет опробован в столице и Татарстане.

Опубликовано: 13 января 2019


↓ Комментарии ↓