В столице могут создать черный список для таксистов




В Москве предложили создать «черный список» таксистов. В него будут внесены все водители, на которых неоднократно поступают жалобы со стороны пассажиров.

В столице могут создать черный список для таксистов

В скором времени в столице могут создать «черный список» таксистов. В него будут внесены все водители, которые неоднократно имели в свою сторону жалобы и нарекания от пассажиров. По словам председателя Мосгордумы, такое решение позволит существенно поправить ситуацию с обслуживанием. Он подчеркнул также, что создание подобного списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.

По словам чиновника, в последнее время участились жалобы пассажиров такси. В частности все больше женщин стали подвергаться нападениям и агрессивному поведению таксистов. такое поведение для таксистов нельзя считать нормой. И больше всего в этом вопросе возмущает то, что агрегаторы не всегда встают на защиту своих клиентов и занимаются лишь выгораживанием таксистов.

Чиновник считает, что создание «черного списка» таксистов после неоднократных жалоб людей существенно изменит их отношение к клиентам. Кроме того, Шибаев предложил и установить видеорегистраторы в салоны авто. Это позволит в дальнейшем четко понимать ситуацию между пассажиром и водителем, и в случае если он не виновен в конфликте, полностью оправдать его действия.

Мерия же Москвы выступила с инициативой ввести запрет на работу таксистов более 8 часов в сутки. По их мнению, это необходимо для соблюдения режима труда и отдыха водителей. С этой целью власти уже в ближайшее время должны ввести единую договоренность с диспетчерскими службами такси, так чтобы таксист не смог переключаться между службами и принимать заказы от других компаний.

Опубликовано: 26 июля 2018


↓ Комментарии ↓