В столице за год вырос спрос на каршеринг




В Москве за год значительно выросла популярность каршеринга. Как объяснили власти Москвы, рост показателей в три раза обусловлен увеличением числа машин каршеринга, а также введением различных систем поощрения пользователей и гибкими тарифами.

В столице за год вырос спрос на каршеринг

С начала текущего года в столице пользователи каршеринга совершили более 18 миллионов поездок. Информация об этом стала известна благодаря официальному заявлению заместителя мэра Москвы Максима Лоскутова. В предыдущем отчетном период этот показатель составлял 5,5 миллионов поездок. Таким образом, жители столицы стали гораздо чаще пользоваться каршерингом.

По словам чиновника, рост показателей почти в три раза по сравнению с 2017 годом объясняется тем, что в каршеринге увеличилось число машин, а также появились системы поощрения пользователей. Кроме того тарифы в системе более чем лояльные. Ну и нельзя сказать о том, что рост популярности каршеринга также обусловлен и появлением в нем новых услуг вроде предоставления детских кресел или автомобилей премиум сегмента.

Кроме этого, оператора каршеринга регулярно расширяют зону использования. Теперь клиенты могут арендовать автомобили и в Подмосковье.

В настоящий момент в Москве работает 15 операторов каршеринга. Общее число машин в автопарках уже достигло 13 тысяч единиц техники.

Опубликовано: 06 ноября 2018


↓ Комментарии ↓