В Volkswagen занялись производством беспилотных автомобилей




Немецкий концерн займется разработкой собственной системы райдшеринга в ближайшее время. В планах компании обзавестись автопарком автономных электрических машину же к 2021 году.

В Volkswagen занялись производством беспилотных автомобилей

Создание электрического автопарка намерены осуществить к 2021 году. Автомобили будут иметь автономное управление. Как сообщили в известном издании, использовать беспилотные машины производители планируют для райдшеринга.

Напомним, что данная система позволяет одновременно использовать нескольким участникам транспортное средство. Следовать согласно райдшерингу авто будут по оптимальному для всех пассажиров маршруту. Сначала система будет внедрена в крупных городах и при хорошем исходе распространиться повсюду. Заказать авто каждый желающий сможет с помощью сервисов Gett  и Moia.

Официально зарегистрировать проект разработчики планируют  в 2018 году. По предварительной информации произойдет это в Америке. Окончательно закончить процедуры оформления нововведения намерены в Сингапуре, Китае и Дубае. Что же касается первого тестирования, то оно пройдет на полигоне для испытаний совсем скоро.

В марте текущего года в рамках выставки в Женеве компанией уже была представлена автономная модель Volkswagen. Авто с названием Sedric, благодаря 5-му автономному уровню управления передвигается по дорогам самостоятельно. Активация происходит посредством нажатия кнопки запуска, причем само управление выполняется без вмешательства водителя.

По словам главы компании, в последнее время от приобретения личного транспорта молодежь отказывается. Выстраивание новой системы позволит изменить ситуации в лучшую сторону. В концерне активно занимаются уже сейчас разработкой авто для предоставления услуг перевозки и совсем скоро начнут заниматься поставкой электрокаров для популярной системы каршеринга.

Опубликовано: 19 сентября 2017


↓ Комментарии ↓