Власти намерены расширить акцизу на авто с мощными двигателями




Повышение шкалы акциз приведет к увеличению стоимости машин на российском авторынке. Согласно планам властей, внедрение подобного решения поспособствует увеличению госбюджета более, чем на 13 млрд. рублей.

Власти намерены расширить акцизу на авто с мощными двигателями

В ближайшее время в России будет расширена шкала акцизов на автомобили с мощностью двигателя, превышающей значение в 200 лошадиных сил. По словам известного издания, полная информация о нововведении входит в записку к федеральному бюджету, принятому на ближайшие 3 года. Как отметили, в самом издании таковая мера спровоцирует существенное подорожание машин с мощными моторами, продаваемых на территории РФ.

В свою силу нововведение вступит уже в следующем году. За счет чего государственный бюджет страны будет пополнен дополнительными средствами в сумме 13,9 млрд. рублей. На начальном этапе при одобрении инициативы изменение ценовой политики коснется верхнего и среднего сегмента. Распространится оно также на автомобили премиального класса.

Сегодня в списке автомобилей, подлежащих акцизному сбору, имеется три категории. В последнюю из них включены автомобили с силовыми агрегатами от 150 лошадиных сил. Размер выплаты для таких авто составляет 420 руб. за л.с, а для 2018 года эта стоимость будет составлять уже 437 руб. за л.с.

В планах правительства введение еще 4 категорий. В этот список должны будут войти автомобили с силовыми агрегатами от 200, 300 и 400 лошадиных сил. В четвертой категории будут значится машины с мощностью двигателей в 500 л.с. Для всех этих авто акциза составляет 897, 925, 965 и 1084рубля соответственно.

 Немного ранее власти оповещали о том, что в РФ будет повышен транспортный налог на автомобили, цена которых начинается от 3 млн. рублей. На данный момент инициатива активно прорабатывается уполномоченными органами и находится в окончательной стадии разработки.

Опубликовано: 20 сентября 2017


↓ Комментарии ↓