Японский производитель создал новую платформу




Японская компания Toyota создала новую платформу для маленьких моделей автомобилей следующего поколения. Новая версия модульной платформы ляжет в основу автомобилей длиной до четырех метров.

Японский производитель создал новую платформу

В компании Toyota анонсировали свою новую разработку. Глобальная версия модульной платформы Toyota New Global Architecture будет использоваться для небольших моделей автомобилей производителя. Данный вариант шасси будет  у всех авто следующего поколения длиною не более четырех метров.

На базе новой модульной платформы можно будет строить транспортные средства с разной колесной базой и шириной колеи. Кроме того, шасси можно будет устанавливать на авто с различным дорожным просветом. Это позволит дизайнерам разрабатывать абсолютно новые модели авто с уникальным дизайном, но при этом с использованием тех же компонентов.

Известно, что в данной платформе была использована подвеска типа «Макферсон», торсионная балка или мнорычажная сзади. Благодаря близкому расположению посадочного места водителя к шасси, а также особой позиции рулевой колонки и низкого центра тяжести  обеспечивается прекрасная управляемость автомобилем.

А за счет колеса, которое находится в дальних углах базы, можно создавать вместительные авто с короткими задними свесами.

Не исключается вероятность того, что за счет пространства за задними сиденьями можно будет устанавливать блоки аккумуляторов. Это позволит инженерам создавать компактные гибридные автомобили.

Опубликовано: 06 сентября 2019


↓ Комментарии ↓