Противобуксовочная система (TCS) (дополнительное оборудование) Хендай Матрикс




Во время движения по скользким дорогам противобуксовочная система (TCS) предотвращает пробуксовку ведущих колес, тем самым помогая автомобилю набирать скорость. Эта система также обеспечивает достаточное тяговое усилие и управляемость при прохождении автомобилем поворотов на скорости.

«SLIP Control» («Управление пробуксовкой колес»)
Предотвращает пробуксовку колес на скользких дорогах во время начала движения или при прохождении автомобилем поворотов на скорости чтобы избежать потери тягового усилия на ведущих колесах.
Противобуксовочная система (TCS) не воздействует непосредственно на тормоза. Снижайте скорость перед тем, как войти в поворот.

ВНИМАНИЕ
Когда включается функция управления пробуксовкой колес «SLIP Control», начинает мигать контрольная лампа противобуксовочной системы (TCS). В этом случае отпустите педаль акселератора и поддерживайте умеренную скорость.

ПРИМЕЧАНИЕ
Противобуксовочная система предназначена только для помощи при вождении автомобиля; необходимо соблюдать все меры предосторожности при движении в неблагоприятную погоду и по дорогам со скользким покрытием.

Режим включения противобуксовочной системы (TCS ON)
В режиме включения противобуксовочной системы (TCS) контрольная лампа на панели приборов не горит.
1. Выключите двигатель, а затем включите его вновь. Система TCS включится автоматически.
2. Когда управление пробуксовкой колес осуществляется правильно, можно почувствовать слабую вибрацию автомобиля. Это следствие торможения автомобиля и не опасно.
3. Во время запуска двигателя из-под капота могут раздаваться щелчки: это означает, что противобуксовочная система производит самодиагностику.
4. Когда автомобиль выезжает из снежного заноса или из грязи, нажатие на педаль акселератора может не привести к увеличению числа оборотов двигателя.

Работа контрольных ламп
Контрольная лампа загорается при повороте ключа зажигания в положение «ON» («Вкл.») и «START» («Стартер») и гаснет через три секунды.
Контрольная лампа предупреждения о неисправности противобуксовочной системы (TCS-OFF) загорается, если система обнаруживает неисправность (возникновение ненормальных условий в работе).
Если эта контрольная лампа загорелась, остановите автомобиль в безопасном месте и выключите двигатель. После этого снова запустите двигатель, чтобы проверить, не погасла ли контрольная лампа.

ПРИМЕЧАНИЕ
Когда загорается контрольная лампа противобуксовочной системы (TCS-OFF), управление пробуксовкой колес автоматически прекращается в целях безопасности.