Задние сиденья Хендай Санта Фэ




Угол наклона спинки заднего сиденья

Угол наклона спинки заднего сиденья
Рис. 1.154 . Угол наклона спинки заднего сиденья


Чтобы отрегулировать угол наклона спинки заднего сиденья, потяните рукоятку фиксатора в сторону подголовника ( рис. 1.154). После того как желаемое положение будет достигнуто, отпустите рукоятку фиксатора. Убедитесь, что спинка сиденья надежно зафиксирована.

ВНИМАНИЕ
Во время регулирования угла наклона спинки заднего сиденья рукоятка фиксатора должна оставаться вытянутой.

Складывание спинки сиденья второго ряда

Складывание спинки сиденья второго ряда
Рис. 1.155 . Складывание спинки сиденья второго ряда


Опустите подголовник в нижнее положение ( рис. 1.155).
Потяните рукоятку фиксатора, после чего нажмите на спинку сиденья и опустите ее.
Спинка сиденья будет надежно зафиксирована после того, как раздастся щелчок.
Для возврата спинки сиденья в вертикальное положение сдвиньте рукоятку фиксатора наклона спинки сиденья и выполните эти операции в обратном порядке.
После возврата спинки сиденья в вертикальное положение убедитесь, что она надежно зафиксирована, раскачивая спинку сиденья вперед и назад за ее верхнюю часть.

Карманы для замков ремней безопасности
Рис. 1.156 . Карманы для замков ремней безопасности



ПРИМЕЧАНИЕ
Перед складыванием спинки заднего сиденья поместите замки ремней безопасности в специальные карманы ( рис. 1.156 ). Это необходимо для того, чтобы при последующем раскладывании сиденья замки не остались под его подушкой.

Третий ряд сидений (дополнительное оборудование)
Опустите подголовник в нижнее положение.

Фиксатор
Рис. 1.157 . Фиксатор


Чтобы сложить сиденье, потяните рукоятку фиксатора, после чего нажмите на спинку сиденья и опустите ее ( рис. 1.157).
Для возврата спинки сиденья в вертикальное положение выполните эти операции в обратном порядке.

Полное складывание сиденья второго ряда

Полное складывание сиденья второго ряда
Рис. 1.158 . Полное складывание сиденья второго ряда


Чтобы увеличить объем для перевозки багажа в салоне автомобиля, сиденье второго ряда можно полностью сложить ( рис. 1.158).
Опустите подголовник в нижнее положение.

Рукоятка фиксатора подушки сиденья
Рис. 1.159 . Рукоятка фиксатора подушки сиденья


Потяните рукоятку фиксатора, после чего нажмите на спинку сиденья и опустите ее ( рис. 1.159).
Потяните рукоятку фиксатора подушки сиденья и сложите сиденье полностью.

ВНИМАНИЕ
При возвращении сидений в исходное положение не забудьте вернуть в правильное положение ремни безопасности. чтобы ремни безопасности не остались под сиденьем или позади сиденья при возвращении сидений в исходное положение, тесьма ремней безопасности должна располагаться в специальных держателях.
Никогда не позволяйте пассажирам сидеть на сиденьях третьего ряда, если сиденье второго ряда полностью сложены. В случае дорожно-транспортного происшествия (аварии) или резкого торможения пассажиры могут получить тяжелые травмы.
Не позволяйте пассажирам складывать и раскладывать сиденья во время движения автомобиля.
Целью складывания сидений является увеличение пространства для перевозки багажа в салоне автомобиля. Никогда не позволяйте пассажирам сидеть на багаже во время движения автомобиля, так как в этом случае они не могут быть правильно пристегнуты ремнями безопасности, что может привести к их травмированию в случае дорожно-транспортного происшествия (аварии) или резкого торможения.

Регулируемые подголовники

Регулируемые подголовники
Рис. 1.160 . Регулируемые подголовники




Регулировка высоты крепления ремня безопасности
Рис. 1.161 . Регулировка высоты крепления ремня безопасности


Для того чтобы поднять подголовник, потяните его вверх ( рис. 1.161). чтобы опустить подголовник, нажмите на него вниз, одновременно нажимая на фиксатор. чтобы снять подголовник, вытяните его до упора, нажимая на фиксатор. Указанная процедура выполняется при незанятом сидении.
Для уменьшения вероятности получения травмы в случае столкновения установите высоту подголовников таким образом, чтобы их центр располагался на уровне глаз. Если между спиной и спинкой сиденья находится подушка или что-либо подобное, расстояние между головой и подголовником увеличивается и эффективность подголовников в случае аварии будет снижена.

Меры предосторожности при использовании заднего сиденья
Для безопасности всех пассажиров не кладите багаж или другой груз выше спинки заднего сиденья.

Меры предосторожности при обращении с ремнями безопасности
Ремнями безопасности всегда должны быть пристегнуты водитель и все взрослые пассажиры, а также достаточно большие дети, которых можно правильно пристегнуть ремнями. Соблюдение элементарных мер безопасности может свести к минимуму риск получения серьезных травм в случае дорожно-транспортного происшествия (аварии).

Уход за ремнями безопасности
Не допускается снимать или вносить изменения в систему ремней безопасности. Необходимо следить за тем, чтобы ремни безопасности и относящиеся к ним детали не были повреждены петлями сидений, дверями или в ходе неправильной эксплуатации.

Периодическая проверка ремней безопасности
Рекомендуется периодически проверять все ремни безопасности на отсутствие порезов, износа и разлохмачивания ленты ремня, а также трещин и деформации их металлических деталей. Заменяйте ремни, имеющие дефекты как можно скорее.
Необходимо содержать ремни безопасности чистыми и сухими. В случае загрязнения ремней безопасности их следует очищать нейтральным моющим средством, растворенным в теплой воде. Не пытайтесь отбеливать, перекрашивать ремни или использовать сильнодействующие моющие средства или абразивные материалы для чистки ремней, поскольку это приведет к их повреждению и ослабит материал ленты ремней.
После любой аварии все ремни безопасности, а также инерционные катушки и крепежная арматура ремней должны быть заменены. Это необходимо сделать, даже если не обнаружено никаких видимых повреждений ремней безопасности.