Получение дорожной информации от системы RDS (радиоданных) Ниссан Санни




ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Приемник автоматически переключится в режим приема станции, вещающей RDS-информацию, при переключении на УКВ-диапазон. При переключении на дисплее появится название соответствующей радиостанции и символ RDS. Если настроиться на новую УКВ-станцию, вещающую RDS-информацию, то на дисплее появится значение частоты, а через 5 с появится название соответствующей радиостанции.
2. Настройка на нужную станцию, которая вещает дорожную информацию, осуществляется одним из следующих способов.
Настройка путем программирования, автоматического поиска и вручную
3. Порядок настройки описан в подразделе 1.5.2.
Настройка путем сканирования по всему диапазону
4. Когда на дисплее появляется символ ТР (Traffic Program), то это означает, что данная станция будет транслировать дорожную информацию и данные EON.
5. Приемник переключается на диапазон TI нажатием кнопки «TI». При этом на дисплее появится символ «TI». Если спустя 20 с после нажатия кнопки «TI» приемник не обнаружит станцию, то начнется поиск станции на основе списка альтернативных частот (списка AF), который заканчивается при обнаружении станции. О переходе приемника на такой режим предупреждает звуковой сигнал и символ SEARCH на дисплее.
6. Если настроиться на станцию после однократного сканирования по всему диапазону не удастся по причине слабого сигнала, то сканирование повторится, но при повышенной чувствительности, о чем будет свидетельствовать символ DX на дисплее. Если сигнал слишком слабый, то приемник прекратит поиск и на дисплее на 2 с появится NOTHING. Если в течение еще 20 с приемник не настраивается на станцию TI-диапазона, то сканирование начнется сначала.
7. Когда на дисплее появится TI, приемник будет принимать станцию TI только в том случае, если настройка производится путем поиска в автоматическом режиме.
8. Если требуется получение дорожной информации, а станция, на которую настроен приемник, вещает другую программу, то нажмите кнопку TI и удерживайте до тех пор, пока на дисплее не появится символ ТА (Traffic Announcement). При появлении этого символа приемник перестает принимать все программы, кроме дорожной, или если передача дорожной информации на данный момент отсутствует и в плейер вставлена кассета, то включается плейер, который автоматически выключается в момент начала вещания дорожной информации. После окончания передачи или если сигнал становится слабым, включается предыдущая программа.
9. Для того чтобы возвратиться из режима приема дорожной информации к обычному режиму, нажмите на кнопку TI и удерживайте до тех пор, пока с дисплея не исчезнет символ ТА.
Настройка на режим слежения по сети (NF-режим).
10. Используется для поиска RDS–станции во всей
полосе частот. Нажмите на кнопку NF и удерживайте не более 2 с, при этом приемник будет настраиваться на RDS-станцию, а принимаемая программа не прервется. На дисплее появится символ NF. При ухудшении условий приема настройка на станцию, которая вещает такую же программу, будет производиться на основе списка альтернативных частот, полученных от RDS-станции
Список других сетей EON (Enhanced Other Network)
11. Если RDS-станция (с данными EON), которую вы слушаете, не передает дорожную информацию в режимах TI и ТА, то приемник автоматически переключится на программу, вещающую дорожную информацию на основе списка альтернативных частот EON. После окончания передачи автоматически включается предыдущая программа. В начале и после переключения раздаются звуковые сигналы.
12. Для отмены NF-режима нажмите на кнопку NF и удерживайте не менее 2 с. Когда на дисплее появится символ REGON, приемник настроится на такую RDS-станцию, которая имеет идентичный код идентификации программы (PI-код). Когда на дисплее появится символ REG OFF, приемник настроится на такую RDS–станцию, которая имеет идентичный трехразрядный PI-код.
13. Если в течение 60 с приемник не обнаружит RDS-станцию, то происходит глушение всех программ и начнется поиск станции с одинаковым РI-кодом на основе списка альтернативных частот (списка AF). Если по причине слабого сигнала найти станцию не удается, то снова начнется поиск всех станций УКВ-диапазона. О переходе приемника на такой режим предупреждает звуковой сигнал и символ SEARCH на дисплее
14. Если настроиться не удастся по причине очень слабого сигнала, то поиск прекращается и на дисплее на 2 с появится символ NOTHING. Для отмены NF-режима дважды нажмите на кнопку NF. Символ NF исчезнет с дисплея.