Проверка состояния ремней безопасности Ниссан Санни




Все автомобили оборудованы нательными ремнями безопасности с креплением в трех точках. Ремни передних и задних сидений оборудованы инерционной катушкой, среднее заднее сиденье оборудовано нательным ремнем статического типа (без инерционной катушки) с креплением в двух точках.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверьте наличие признаков разлохмачивания ремня и других дефектов. Проверьте также работу замков и механизмов натяжения ремней, затяжку болтов крепления ремней к кузову. Имейте в виду, что на всех болтах предусмотрены буртики под проушины пряжек, которые обеспечивают свободу вращения пряжек ремня во всех точках крепления к кузову. Смазывать язычки ремней запрещается.
2. При обнаружении любых признаков повреждений, или если состояние ремня внушает сомнение, ремень в сборе с замками и пряжками следует заменить.
3. Если автомобиль попадал в аварию, то все ремни, подвергшиеся нагрузке, следует заменить в обязательном порядке.
4. Очищать ремни следует только мыльным раствором, не влияющим на материал ремней. Не допускается применять для очистки растворители, сильнодействующие моющие средства, красящие или отбеливающие составы. Просушивать ремни только в естественных условиях полностью вытянутыми.