Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS) Тойота Камри 1992-




8.6. Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS)


Расположение элементов индукционной системы подачи воздуха в двигатель
 Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS) Toyota Camry

Индукционная система подачи воздуха в двигатель изменяет направление потока воздуха во впускном коллекторе в зависимости от оборотов двигателя.

Исполнительный механизм системы управляется вакуумом, создаваемым во впускном коллекторе.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
 Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS) Toyota Camry 1. Для проверки индукционной системы подачи воздуха установите тройник с манометром между регулирующим клапаном и вакуумным шлангом.
2. Запустите двигатель на оборотах холостого хода. При этом манометр не должен показывать вакуум.
3. На короткое время нажмите до упора педаль акселератора. При этом манометр должен показать вакуум, а тяга исполнительного механизма должна переместиться.
4. Если вакуум отсутствует, проверьте проходимость вакуумного шланга и исправность переключающего вакуумного клапана (VSV).
 Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS) Toyota Camry 5. Проверьте состояние вакуумного резервуара, продувая через него воздух. При подаче воздуха в канал А воздух должен выходить из канала В, а в обратном направлении воздух не должен проходить.
 Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS) Toyota Camry 6. Создавая вакуум в вакуумном резервуаре через канал В, пальцем руки проверьте, что вакуум в канале А удерживается в течение как минимум 1 минуты.
 Индукционная система подачи воздуха в двигатель (ACIS) Toyota Camry 7. Для проверки переключающего вакуумного клапана подсоеди ните к его контактам омметр и измерьте сопротивление, которое должно находиться в пределах 33–39 Ом.