Бензопроводы и сочленения Тойота Королла




5.6. Бензопроводы и сочленения

Когда-нибудь наступит время и вам придется проверить состояние выхлопной системы или менять некоторые детали (например, подвески выхлопных труб), для чего понадобится поднять автомобиль. При выполнении любых работ под автомобилем всегда проверяйте состояние бензопроводов, всех сочленений и соединений.

Проверка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверьте наличие на шлангах и трубках трещин, изломов, деформаций.
2. Убедитесь в надежности крепления бензопроводов к днищу кузова, проверьте состояние крепежных скоб.
3. Проверяйте герметичность соединений шлангов со штуцерами металлических трубок, состояние хомутов шлангов.

Замена

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Новые детали топливной магистрали должны быть изготовлены из того же материала, что и заменяемые детали. Запрещается устанавливать шланги и трубки из материалов, не соответствующим рекомендуемым, или не расчитанных на воздействие топлива. В противном случае возможна утечка топлива и создание пожароопасной ситуации.
 Бензопроводы и сочленения Toyota Corolla 2. Всегда перед разборкой топливной магистрали, или отсоединением любой детали, помечайте взаимное расположение трубок (1) и шлангов (2), запоминайте первоначальную установку хомутов (3) и шплинтов, чтобы при сборке в точности восстановить исходное расположение этих деталей. Соблюдайте схему и порядок крепления шлангов на штуцерах металлических трубок.
3. Перед разборкой бензопровода выполните мероприятия по декомпрессии магистрали топливной системы, отверните пробку заливной горловины бака и отсоедините батарею от массы. Оберните разбираемое соединение ветошью для впитывания проливаемого бензина.